Receta de la
Boronía:
Necesitamos:
*Aceite de
achiote
* Salsa
Criolla:
-ajo rallado.
1 diente
-cebolla
cabezona blanca. 0.5 kg
-tomate
pelado. 1 kg
-sal cantidad
necesaria
-azucar 1
pizca
* Platano
Amarillo en cubos (maduro - dulce).
* Berenjena en
cubos. 2 kg
* Cilantro.
* Sal.
* Miel.
Cortar la
cebolla y el tomate en cubos de 1 cm, sofreír con aceite de
achiote junto con el ajo en una sartén, dejar cocinar 10 minutos,
rectificar sabor.
Pelar y
cortar el plátano amarillo en cubos de 1 cm, cocinar en una olla con agua
y sal.
Cortar las
berenjenas en cubos de 1 cm aprox, sofreír con aceite de achiote en una olla,
agregar el plátano cocido y la salsa criolla, mezclar, incorporar un
atado de cilantro a la preparación para aromatizar, dejar cocinar a fuego
lento por 10 minutos. Rectificar sabor con sal y miel.
Receta: Cortesia de el Chef Emerson Pereira Seba - Hotel Santa Clara- Cartagena
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